Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Prosecco mit Erbeersirup - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Gläser

Für den Erdbeersirup (ca. 800 ml):

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Erdbeeren EDEKA Erdbeeren
  • 500 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 ml Prosecco

1. Die Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen (alternativ: gefrorene Erdbeeren auftauen lassen). Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren in einen Rührbecher geben und pürieren.

2. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und das Fruchtpüree hineinschütten. Das Tuch an den Ecken aufnehmen, zusammendrehen und das Erdbeerpüree gründlich ausdrücken (ergibt ca. 500 ml Saft).

3. Erdbeersaft mit Zucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.

4. Einen Backpinsel in heißes Wasser tauchen und damit die Zuckerkristalle vom Topfrand abstreichen. Den aufsteigenden Schaum wiederholt mit einem Löffel abschöpfen, bis der Sirup klar ist.

5. Den heißen Sirup in saubere Flaschen füllen, diese sofort verschließen und langsam abkühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern, dann hält er sich ca. 6 Monate. Zum Servieren 2 cl Erdbeersirup in jedes Sektglas geben und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Mit Zitronenmelisse garnieren und genießen.

Rezept Schritt für Schritt zum Mitkochen im Kochstudio


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 12 Stunden 45 min
Je Glas : 553 kJ, 132 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Cocktails & Drinks/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

Kochstudio

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste