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Prophetenkuchen

Probieren Sie den dick mit zerlassener Butter bepinselten und mit Puderzucker bestäubten Prophetenkuchen – eine feine Spezialität aus Thüringen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 6 EL Rum, braun

Außerdem:

  • 100 g Butter
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung

1. Eigelbe cremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Pflanzenöl nach und nach unterrühren.

2. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit Rum unterrühren. Die Masse nochmals kurz kräftig schlagen.

3. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen 10 Minuten hellbraun backen.

4. Den abgekühlten Kuchen mit zerlassener Butter bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen. Butter etwas anziehen lassen, dann dick mit Puderzucker besieben, anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 1503 kJ, 359 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 26 g Fett, 198 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe