Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pretzeldog mit Red-Onion-Dip - Rezept

zurück Dip aus roten Zwiebeln, Wein und Essig serviert zum Pretzeldog.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Zwiebel, rot
  • 250 ml Rotwein
  • 30 ml Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 40 g Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 Zucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 0,25 TL Meersalz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Pretzel Dogs

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln mit Rotwein, Essig, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. 250 ml Wasser angießen, die Zwiebeln sollten vollständig bedeckt sein. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Mischung ohne Deckel 30 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zu 2/3 verkocht ist. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Hitze nochmals reduzieren und öfters umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Zwiebelmischung damit binden.

2. Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem sauberen Behälter umfüllen und verschließen. Der Dip hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

3. Pretzeldogs nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Pretzeldogs auf Tellern anrichten und den Red-Onion-Dip dazu servieren.

Lust zu dippen? Probieren Sie doch mal eines unserer weiteren leckeren Dip-Rezepte .


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1846 kJ, 441 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste