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Pretzeldog mit Red-Onion-Dip

Dip aus roten Zwiebeln, Wein und Essig serviert zum Pretzeldog.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Dip:

  • 500 g Zwiebel, rot
  • 250 ml Rotwein
  • 30 ml Balsamico-Essig
  • 40 g Honig
  • 1 Zucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 0,25 TL Meersalz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

Außerdem:

  • 4 Pretzel Dogs

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln mit Rotwein, Essig, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. 250 ml Wasser angießen, die Zwiebeln sollten vollständig bedeckt sein. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Mischung ohne Deckel 30 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zu 2/3 verkocht ist. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Hitze nochmals reduzieren und öfters umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Zwiebelmischung damit binden.

2. Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem sauberen Behälter umfüllen und verschließen. Der Dip hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

3. Pretzeldogs nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Pretzeldogs auf Tellern anrichten und den Red-Onion-Dip dazu servieren.

Lust zu dippen? Probieren Sie doch mal eines unserer weiteren leckeren Dip-Rezepte.

  • Je Portion: 1846 kJ, 441 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 2 g Ballaststoffe