Wir lieben Lebensmittel

Pretzeldog mit Cole Slaw

Amerikanischer Krautsalat serviert zu Pretzeldog.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Weißkohl
  • 80 g Karotten
  • 120 g Paprika, grün
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Peperoni, mittelscharf

Für das Dressing:

  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Außerdem:

  • 4 Pretzel Dogs

Zubereitung

1. Weißkraut putzen, vierteln und Strunk herausschneiden. Die Vierteln in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in feine ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

2. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren. Dressing zum Salat geben, mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

3. Pretzeldogs nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Inzwischen Salat nochmals abschmecken.

5. Pretzeldogs mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Probieren Sie dazu unser Coleslaw-Rezept!

  • Je Portion: 2374 kJ, 567 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 44 g Fett, 5 g Ballaststoffe