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Preiselbeercreme

Sahnecreme mit Wild-Preiselbeeren.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 400 g Preiselbeeren
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

1. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen.

2. 300 g von den Preiselbeeren in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.

3. Die Sahne fast steif schlagen.

4. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die Sahne laufen lassen. Die Sahne ganz steif schlagen.

5. Die Sahne unter die Preiselbeeren heben. Die Preiselbeersahne in eine dekorative Glasschüssel umfüllen.

6. Die restlichen Preiselbeeren mit dem Orangensaft verrühren und über die Creme gießen. 1 Stunde kühl stellen.

Tipp: Preiselbeeren passen hervorragend zu Wild - probieren Sie doch mal unser Hirschbraten-Rezept !

  • Je Portion: 1005 kJ, 240 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 16 g Fett, 42 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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