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Pot-au-feu vom Rind - Rezept

zur Rezeptsuche Pot-au-feu vom Rind.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1,2 kg Tafelspitz, gepökelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner, weiß
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Gewürznelken
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Möhren
  • 300 g Möhren, schwarz
  • 1 Wirsing
  • 4 Herbstrüben (Weiße Rüben, Ackerrüben)
  • Pfeffer, weiß

1. Die ungeschälten Zwiebeln quer halbieren, mit der Schnittfläche in eine Pfanne legen und bei starker Hitze braun werden lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tafelspitz kalt abspülen und mit den gebräunten Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, etwas Salz und Nelken in einen großen Topf geben. Mit 4 l kaltem Wasser bedecken, langsam zum Sieden bringen. Aufsteigenden Schaum dabei abschöpfen. Bei niedriger Temperatur 1 3/4 Stunden weich kochen.

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Möhren schälen und einmal schräg halbieren. Die schwarzen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und klein schneiden. Die Rübchen schälen und halbieren.

3. Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fett vom Tafelspitz entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden.

4. Die Brühe durch ein feines Sieb, mit Küchentuch ausgelegt, in einen Topf filtern. Kartoffeln in die heiße Brühe geben und 20 Minuten darin garen. Nach 5 Minuten die Möhren und Rübchen, nach 10 Minuten den Wirsingkohl dazugeben. Das Fleisch wieder in die Brühe geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lecker mit Meerrettich: Probieren Sie auch dieses Tafelspitz-Rezept !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 2 Std 0 min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 3014 kJ, 720 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß, 35 g Fett, 0 mg Cholesterin, 19 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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