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Porridge - Rezept

zur Rezeptsuche Satt und vital nach schottischem Vorbild – lassen Sie ein simples Gericht mit den leckeren Porridge-Rezepten von EDEKA in neuem Glanz erstrahlen
Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Vollmilch GUT&GÜNSTIG Frische Vollmilch ESL
  • 1 Pistazien, gehackt
  • 6 EL Haferflocken, extrazart GUT&GÜNSTIG Haferflocken extrazart
  • 1 Birne
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 1 kleiner Apfel

1. Die Milch mit den Haferflocken in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 1 Minute vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen die Birne vierteln und entkernen. Den Honig in einem Topf erhitzen und die Birne hinein geben. Für 2-3 Minuten die Birne im Honig karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit etwas Wasser ablöschen.

3. Den Apfel waschen und schälen. Das Fruchtfleisch auf einer Apfelreibe bis auf das Kerngehäuse und den Stielansatz fein abreiben.

4. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren. Die Karamellbirnen auf dem Porridge anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Lust auf noch mehr Frühstücksideen? Probieren Sie unser Haferbrei-Rezept,unseren leckeren Bananen-Brei, oder dieses Rezept für Haferflockenbrei!

Sie können auch lecker mit Haferflocken backen! Probieren Sie es aus mit unserem Haferflockenkuchen!


Porridge-Rezept: Warmer Sattmacher in köstlichen Variationen

Porridge ist nichts Anderes als Haferbrei. Hinter beiden Begriffen verbirgt sich ein äußerst schmackhaftes Gericht, das uns Energie für den Tag gibt.

Mit Porridge-Rezepten von EDEKA ermöglichen Sie sich und Ihrer Familie einen Start in den Tag, in dem viel Power steckt. Porridge belastet nicht und versorgt mit wertvollen Vitaminen. Die Zubereitung dauert gerade einmal eine Viertelstunde, denn die Haferflocken brauchen nur ein paar Minuten, um in heißer Milch zu quellen. Mischen Sie geriebenen Apfel darunter und fertig ist eine warme Mahlzeit, die nicht nur Kinderherzen höherschlagen lässt.

In der traditionellen chinesischen Medizin wird Hafer unter anderem zur Regulierung des Blutzuckerspiegels eingesetzt. Vermutlich haben die alten Römer den Hafer nach Deutschland gebracht, die ihn in großen Mengen an ihre Pferde verfütterten. Heutige Pferdebesitzer verwöhnen ihre edlen Lieblinge noch immer gerne mit dem glutenarmen Getreide. Auch für uns Menschen sind die Vitamine B und E, Selen, Magnesium und Kalium für eine ausgewogene Ernährung unerlässlich. Und all das steckt in Haferflocken.

Peppen Sie zarte oder kernige Haferflocken mit frischen Beeren, Zimt, Mandeln und Anis auf. Mit dem Rezept für Porridge mit Beeren geben Sie Ihrem Haferbrei einen zusätzlichen Kick an Vitaminen.

Getreidebrei und Müsli mit Pfiff: Porridge-Rezepte

Haferflocken sind in der Regel der Hauptbestandteil eines leckeren Müslis. Durch den leicht süßlichen Eigengeschmack passen neben Milch hervorragend frische Früchte dazu. Lassen Sie sich von dem Knusperhexen Powermüsli-Rezept inspirieren: Bananen und Mangos sorgen für ein fruchtiges Geschmackserlebnis. Verzichten Sie auf Zucker und süßen Sie mit Honig oder Ahornsirup. Das bringt nicht nur ein Plus an Geschmack, sondern auch an Vitamin C und Niacin, Kalzium und Magnesium.

Zur Abwechslung können Sie Haferflocken auch durch Dinkelflocken ersetzen. Wie bei diesem Rezept für Getreide-Brei. Dinkel hat einen ähnlich hohen Anteil an Eiweiß und essentiellen Aminosäuren wie Hafer und ist im Allgemeinen sehr gut verträglich. Die Schotten, die das Porridge erfunden haben, gaben etwas Salz in den feinen Getreide-Brei und reichten dazu feine Sahne, kalte Milch oder Buttermilch. Gesüßt wurde nur für Kinder.

Der Brei kam nicht nur zum Frühstück auf den Tisch, sondern auch als kraftspendendes, leckeres Mittagessen oder leicht verdauliches Abendessen.

Tun Sie sich und Ihrer Familie mit den Porridge-Rezepten von EDEKA etwas Gutes und verwöhnen Sie alle mit einer gesunden Köstlichkeit zu jeder Tageszeit.

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· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Porridge-Rezept – Energie für den Tag mit Haferflocken

Porridge ist ein wahrer Alleskönner: unglaublich lecker, schnell zubereitet und eine nahrhafte Kraftbombe, die nicht belastet. Die Porridge-Rezepte von EDEKA überzeugen durch vorzüglichen Geschmack und Ideenvielfalt.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 448 kJ, 107 kcal, 16,9 g Kohlenhydrate, 3,1 g Eiweiß, 3 g Fett, 2,7 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Brei-Gerichte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch

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