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Porridge mit Beeren

Brei aus Haferflocken mit frischen Beeren

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Brei:

  • 200 g Haferflocken
  • 800 ml Vollmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Zimt
  • 1 Stück Sternanis
  • 30 g Mandeln

Für das Beeren-Topping:

  • 50 g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
  • 50 g Brombeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 20 g schwarze Johannisbeeren, getrocknet
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung

1. Für das Porridge 800 ml Milch und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Haferflocken, Vanilleschote, Zimtstange und den Sternanis hineingeben. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Haferflocken das Milch-Wasser-Gemisch komplett aufgenommen haben und ein zähflüssiger Brei entstanden ist. Sollte der Brei zu trocken geworden sein, etwas Milch untermengen. Die Mandeln grob hacken und unter das fertige Porridge heben.

2. Für das Topping Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren von Stielen und Grün befreien, abwaschen und auf ein trockenes Tuch geben. Nachdem die Beeren gut abgetropft sind, diese in eine Schale geben und zusammen mit den Johannisbeeren und dem Ahornsirup vermischen. Das fertige Beeren-Topping auf dem Porridge anrichten.

3. Das Porridge warm oder kalt genießen.

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  • Je Portion: 1482 kJ, 354 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

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