Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Popcorn mit Karamellsauce - Rezept

zur Rezeptsuche Popcorn ist der ideale Snack zum Selbermachen: Es ist schnell gemacht und schmeckt frisch am besten! Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Popcorn einen leckeren Karamellgeschmack bekommt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Popcorn-Mais
  • 100 g Butter
  • 220 g Zucker, braun
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver

1. Öl in einem großen Topf erhitzen, Salz und 100 g Maiskörner hinzugeben und aufpoppen lassen. In eine Schale geben und erneut 100 g Maiskörner aufpoppen lassen.

2. In einem zweiten Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren. Dann 100 ml Wasser hinzufügen und ca. 5 bis 10 Minuten weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und Backpulver unterrühren, bis die Karamellsauce eine schöne Konsistenz hat.

4. Karamellsauce zum Popcorn in die Schale geben und gut miteinander vermischen. Abkühlen lassen und servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2684 kJ, 641 kcal, 91,8 g Kohlenhydrate, 4,5 g Eiweiß, 30,2 g Fett, 55,3 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste