Wir lieben Lebensmittel

Popcorn mit Karamellsauce

Popcorn ist der ideale Snack zum Selbermachen: Es ist schnell gemacht und schmeckt frisch am besten! Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Popcorn einen leckeren Karamellgeschmack bekommt.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Popcorn-Mais
  • 100 g Butter
  • 220 g Zucker, braun
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Öl in einem großen Topf erhitzen, Salz und 100 g Maiskörner hinzugeben und aufpoppen lassen. In eine Schale geben und erneut 100 g Maiskörner aufpoppen lassen.

2. In einem zweiten Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren. Dann 100 ml Wasser hinzufügen und ca. 5 bis 10 Minuten weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und Backpulver unterrühren, bis die Karamellsauce eine schöne Konsistenz hat.

4. Karamellsauce zum Popcorn in die Schale geben und gut miteinander vermischen. Abkühlen lassen und servieren.

  • Je Portion: 2684 kJ, 641 kcal, 91,8 g Kohlenhydrate, 4,5 g Eiweiß, 30,2 g Fett, 55,3 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe