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Pollo-fino-Spieße mit Käse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pollo-fino-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 Pollo fino (Hähnchenkeule ohne Knochen)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer, grob
  • 1 EL Olivenöl

Für Grillkäse und Wassermelone:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Scheibe Grillkäse
  • 400 g Wassermelone

Für das Grillgemüse Grillgemüse der Saison, z.B.:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 1 große Spitzpaprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Rosmarin
  • Pfeffer, schwarz
  • Fleur de Sel

Zum Würzen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Limetten

1. Zitronengras-Stängel an den Enden etwas zuspitzen. Pollo fino halbieren. Hähnchenstücke mit einem Metallspieß durchbohren, anschließend je 2 Stücke auf einen Zitronengras-Stängel aufstecken. Restliche Spieß-Zutaten zu einer Marinade verrühren, Pollo-fino-Spieße damit bestreichen.

2. Grillkäse in 4 Stücke, Wassermelone in Blöcke der Größe 7 cm x 4 cm x 1,5 cm schneiden.

3. Grillgemüse in Stücke teilen. Zutaten für die Gemüse-Marinade verrühren und Gemüse damit marinieren.

4. Vorbereitetes Grillgut unter Wenden offen bei mittlerer Hitze grillen. Grillkäse und Wassermelone nach 6–8 Minuten vom Grill nehmen, die Hähnchenspieße nach 12–15 Minuten. Kurz vor Ende der Grillzeit die Limetten in Hälften schneiden und an den Schnittflächen kurz Farbe nehmen lassen.

5. Die gegrillten Limetten zu den Pollo-fino-Spießen und dem Grillgemüse servieren und diese nach Belieben mit etwas Limettensaft beträufeln.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 3019 kJ, 721 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 33 g Fett, 172 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen

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