Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pochiertes Fischfilet - Rezept

zurück Pochiertes Fischfilet mit Apfel-Fenchelsoße
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Fischfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Wildreis

Für die Soße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Butter
  • 1 kleiner Apfel, rot
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Fenchel, fein gewürfelt
  • 0,75 Tasse Gemüsebrühe
  • 3,5 EL Wermut, trocken
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,25 Becher Sahne, light
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft marinieren.

2.) Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

3.) Butter in einem Topf erwärmen und Apfel, Schalotte/n und Fenchel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Wermut ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

4.) Paprikapulver und Sahne zugeben und pürieren. Mit Zitronenmelisse, Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Fischfilet hineingeben und auf kleinster Flamme zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

grauer Burgunder

Anstatt Wildreis können Sie auch gut Petersilienkartoffeln oder Bandnudeln servieren.

Statt der Zitronenmelisse können Sie auch Senf verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1604 kJ, 383 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 31,5 g Eiweiß, 6 g Fett, 86 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste