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Pochierter Kabeljau "pikant"

Kabeljau pochiert, mit gebratenen Garnelen und pikanter Tomatensauce.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die pikante Tomatensauce:

  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 60 g Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Paprika, rot
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kabeljau:

  • 500 g Kabeljau-Filets
  • 250 ml Fischfond
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 100 g Suppengemüse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Garnelen:

  • 250 g Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Außerdem:

  • 0,5 EL Basilikum
  • 0,5 EL Petersilie
  • 300 g Ciabatta-Brot

Zubereitung

Sauce:

1. Dosen-Tomaten in einen Topf geben.

2. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Gemüse in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

Fisch:

1. Die Kabeljaufilets gut abtropfen lassen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Fischfond mit Weißwein in einen flachen Topf geben. Das Suppengemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden. In den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 15 Minuten leise köcheln lassen, damit der Sud Geschmack bekommt.

3. Die Fischwürfel einlegen und darin in 2-3 Minuten pochieren lassen.

4. Die King Prawns trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

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Ciabatta:

1. Ciabatta Brot nach Packungsanweisung fertig backen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

2. Tomatensauce nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Fischwürfel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Garnelen und den Brotscheiben auf den Tellern anrichten. Mit den fein geschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

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  • Je Portion: 1951 kJ, 466 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe