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Pochierte Birne mit Sahne - Rezept

zur Rezeptsuche Pochierte Birne mit Spekulatius-Schokosahne
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Birnen
  • 2 EL Grenadine
  • 1 kleine Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 3 Spekulatius
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 50 g Joghurt
  • 1 EL Schokoladenraspel, Vollmilch
  • 0,25 Granatapfel

1.) Birnen schälen und entkernen. 500 ml (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser erhitzen, den Sirup und die Gewürze dazugeben und in der Flüssigkeit 10 Minuten bei milder Hitze pochieren. Birnen abkühlen lassen.

2.) Spekulatius zerkrümmeln, Sahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt unterheben und die Spekulatius und die Schokoraspel unmittelbar vor dem Servieren unter die Sahne heben. Falls Sie etwas Birnengeist verwenden wollen, diesen gleich zu Beginn in die Sahne geben.

3.) Je eine Birne und einen EL Schokosahne auf Tellern anrichten und mit einigen Granatapfelkernen bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 28 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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