Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pochierte Äpfel mit Eis - Rezept

zur Rezeptsuche Hier trifft Heiß und Kalt zusammen: in Rotwein pochierte Äpfel mit Vanille-Eis.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 750 ml Rotwein
  • 125 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 4 Äpfel
  • 4 Kugeln Vanilleeis EDEKA Eiscreme Tahiti Vanille

1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler 2 Scheiben Haut abziehen, Vanilleschote längs halbieren.

2. Rotwein, Zucker, Nelken, Zimtstange, Zitronenscheiben und Vanilleschote in einem ofenfesten Topf aufkochen.

3. Währenddessen die Äpfel schälen, in den kochenden Sud geben, anschließend den Topf im Ofen 30–40 Min. garen.

4. Topf aus dem Ofen nehmen, Äpfel auf einen Servierteller geben. Sud auf dem Herd bei starker Hitze zur Hälfte reduzieren. Äpfel zurück in den Topf geben und mit Vanille-Eis servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1968 kJ, 470 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 112 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste