Wir lieben Lebensmittel

Pizzasnack Vampirschreck

Unsere kleinen Pizzabaguettes sind in zwanzig Minuten zubereitet und ein echter Hingucker auf Ihrer nächsten Party. Hier finden Sie das Rezept.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Vollkornbaguette
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Butterkäse
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 5 Cocktailtomate
  • 10 Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Basilikum wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten.

2. Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Zucchini in 3 mm breite Scheiben schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides zusammen bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne ca. 3 Minuten in Öl glasig dünsten.

3. Zucchinischeiben auf den Brotscheiben verteilen.

4. Käse und Schinken klein würfeln und mischen. Tomaten in Scheibchen schneiden und auf die Zucchinischeiben legen. Zum Schluss mit den Käse-Schinkenwürfelchen belegen. Das Backblech in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten bei 175 Grad überbacken.

5. Sobald der Käse schmilzt, das Blech aus dem Ofen nehmen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

  • Je Portion: 2198 kJ, 525 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 18 g Fett