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Pizzabrot - Rezept

zurück Hefeteig mit Feta und Joghurt in einer Kuchenform gebacken und wie eine Pizza belegt.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 30 g Hefe, frisch
  • 50 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Eigelb
  • 100 g Gouda
  • 170 g Schinken, roh EDEKA Italia Parma Schinken
  • 12 Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Petersilie
  • etwas Butter zum Einfetten

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Vorteig mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

2. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Joghurt vermengen. Feta-Mischung, Zucker, Salz, Ei und Öl zum Vorteig geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem trockenen Teig verschlagen, bis er glatt ist und sich von der Schüsselwand löst. Erneut zudecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Springform fetten.

4. Den Teig etwas größer als die Form auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die vorbereitete Form geben und den Rand etwas andrücken. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

5. Die Milch und das Eigelb miteinander verquirlen und den Hefeteig damit bestreichen.

6. Den Schnittkäse und den Schinken in Quadrate von 4,5 cm schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Hefeteig mit Käse, Schinken und Oliven belegen und mit den Peperoniwürfelchen bestreuen und im Backofen in 35-40 Minuten backen.

7. Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Unterlage setzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte und weitere pikante und süße Hefeteig-Rezepte !


Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hinein gebröckelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Springform Ø 28 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Portion : 1089 kJ, 260 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 103 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen

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