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Pizzabrot - Rezept

zur Rezeptsuche Genießen Sie Ihr Brot nach Art einer Pizza: belegt mit selbst ausgewählten Zutaten und warm aus dem Ofen. Unser Pizzabrot-Rezept zeigt, wie es geht!
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 30 g Hefe, frisch
  • 50 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Eigelb
  • 100 g Gouda
  • 170 g Schinken, roh EDEKA Italia Parma Schinken
  • 12 Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Petersilie
  • etwas Butter zum Einfetten

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Vorteig mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

2. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Joghurt vermengen. Feta-Mischung, Zucker, Salz, Ei und Öl zum Vorteig geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem trockenen Teig verschlagen, bis er glatt ist und sich von der Schüsselwand löst. Erneut zudecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Springform fetten.

4. Den Teig etwas größer als die Form auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die vorbereitete Form geben und den Rand etwas andrücken. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

5. Die Milch und das Eigelb miteinander verquirlen und den Hefeteig damit bestreichen.

6. Den Schnittkäse und den Schinken in Quadrate von 4,5 cm schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Hefeteig mit Käse, Schinken und Oliven belegen und mit den Peperoniwürfelchen bestreuen und im Backofen in 35-40 Minuten backen.

7. Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Unterlage setzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte und weitere pikante und süße Hefeteig-Rezepte!

Auch lecker: Focaccia und die schnelle Naan Pizza von Bloggerin Kathi.


Pizzabrot-Rezept: Teig mit oder ohne Hefe

Für unser Pizzabrot-Rezept backen Sie den Teig mit Hefe. Soll es schnell gehen, verwenden Sie, wie in unserem Rezept für gefülltes Brot, einen fertigen Pizzateig. Auch Varianten ohne Hefe schmecken: Um dabei einen luftigen Teig zu erhalten, verwenden Sie neben Mehl, Salz und Olivenöl Backpulver und Quark. Die fertige Basis belegen Sie mit Zutaten, die Sie besonders mögen, wie etwa Schinken, Käse, Oliven, Peperoni, Salami, Zwiebeln, Eier, Thunfisch.


Tipp: Sie können den Pizzateig auch füllen – wie in unserem Pizzabrötchen-Rezept zum Beispiel mit Spinat und geriebenem Käse.


Raffinierte Pizzabrot-Rezepte mit Fleisch

Für Fleischliebhaber empfehlen sich Pizzabrot-Rezepte mit würzigem Hackfleisch. Unser raffiniertes Burger-Pizza-Rezept mit einem Belag aus leckeren Fleischlaibchen können Sie dank unseres anschaulichen Videos ganz einfach nachkochen.

Suchen Sie nach einer tollen Idee für die nächste Party, sollten Sie unsere Raclette-Pizza probieren: Bei diesem Rezept füllt jeder sein eigenes Raclette-Pfännchen mit einem kleinen Stück Teig. Der Vorteil: Ihre Familienmitglieder oder Gäste belegen ihre kleine Pizza selbst und bräunen sie ganz nach ihrem Geschmack.


Tomatensoße aus frischen Tomaten

Um Ihr Pizzabrot mit einer besonders leckeren Tomatensoße zu verfeinern, verwenden Sie für die Zubereitung frische Tomaten. Wie Sie die Tomaten zunächst mithilfe kochenden Wassers häuten, danach mit Knoblauch, Oregano und Basilikum würzen, erfahren Sie in unserem Rezept für Pizza-Bagel.

Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hinein gebröckelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Springform Ø 28 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Pizzabrot-Rezept: Teig und frische Tomatensoße selber machen

Bereiten Sie unser Pizzabrot komplett nach Ihren Wünschen zu. Verwenden Sie einen selbst gemachten Hefeteig oder einen Teig ohne Zusatz von Hefe. Besonders lecker wird Ihr Pizzabrot, wenn Sie Soße aus frischen Tomaten kochen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Portion : 1089 kJ, 260 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 103 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen

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