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Pizzabrötchen

Pizzabrötchen mit Spinatfüllung

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Pizzateig:

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Hefe, frisch
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 7 g Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Spinat
  • 200 g Käse, gerieben

Für den Kräuter-Dip:

  • 200 g Quark
  • 100 g Crème fraîche
  • Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Außerdem:

  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Für den Teig warmes Leitungswasser, Olivenöl, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe im Wasser mit den Händen auflösen. Das Mehl mit dem Handrührgerät oder mit den Händen unterkneten. Den Teig mindestens für 5 Minuten kneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Wer keine Zeit hat den Pizzateig frisch zu machen, der kann auf fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgreifen und bei Schritt zwei weitermachen.

2. Den Pizzateig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, gut durchkneten, ausrollen und in ca. 2cm breite und 10cm lange Streifen schneiden.

3. Den Spinat ggf. auftauen, in einem Sieb das überflüssige Wasser herausdrücken und die einzelnen Blätter flach auf dem Pizzateig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Pizzabrötchen von hinten nach vorne aufrollen.

4. Die Pizzarollen eng nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech bei 165°C Umluft für circa 15 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit eine Rolle herausnehmen und prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Sollte er von innen noch klebrig sein, für weitere 5-6 Minuten backen.

5. Während die Pizzabrötchen im Ofen goldgelb backen den Kräuter-Dip zubereiten. Hierfür das Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe auspressen und beides zusammen mit Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut alles gut vermischen. Die Pizzabrötchen aus dem Ofen holen und warm genießen.

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  • Je Portion: 2989 kJ, 714 kcal, 96 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe