Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pizza verdura vom Grill - Rezept

zur Rezeptsuche Vom Holzkohlengrill: Pizza mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Mozzarella belegt.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 600 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für den Gemüsebelag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Aubergine
  • 150 g Zucchini
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Öl, zum Bestreichen
  • 200 g Mozzarella EDEKA Bio Mozzarella 45% Fett i. Tr.
  • 100 g Feta
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter zum Garnieren

1. Hefe mit Zucker und Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen, Hefemischung und 2 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig solange durchkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit Öl einreiben. Teigkugel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

2. Den Teig nochmals durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen.

3. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Von Aubergine und Zucchini Blüten- und Stielansätze entfernen. Die Aubergine in 1 cm große Würfel, die Zucchini in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, die Viertel nochmals quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Aubergine zugeben und 3 Minuten mit braten. Paprikastreifen und Zucchinischeiben untermischen und weitere 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

4. Backblech mit Olivenöl einölen. Teig in sechs Teile teilen und nacheinander auf dem Blech zu dünnen ovalen Pizzaböden formen. Fertige Böden bis zur Weiterverarbeitung auf einer geölten Unterlage oder auf einem Stück Backpapier beiseite stellen.

5. Inzwischen den Grill vorbereiten bzw. vorheizen.

6. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Feta grob zerbröckeln.

7. Einen Pizzaboden mit beiden Händen anheben und an der heißesten Stelle des Grills auf den Grillrost legen. Nach 1 Minute den Pizzaboden mit einer Grillzange etwas zur Seite ziehen und weitere 3 Minuten grillen, bis die Unterseite gebräunt und fest ist. Oberseite mit Öl einpinseln, Pizzaboden wenden und wieder an eine heiße Stelle auf dem Grill legen. Erneut 1 Minute grillen, Pizzaboden in eine kühlere Zone schieben, mit Öl bepinseln und mit Gemüse und Mozzarella belegen. Schafskäse und Oliven darüber streuen. Den Grill abdecken und weitere 3-4 Minuten grillen dazwischen die Pizza einmal um 180 Grad drehen, damit der Boden gleichmäßig bräunt. Mit den restlichen Pizzaböden genauso verfahren. Je nach Größe des Grills können mehrere Pizzas gleichzeitig gebacken werden.

8. Pizzas mit Kräutern garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für köstliche Halloumi Spieße !


Tomaten häuten:

Kochen Sie Wasser auf und gießen Sie dieses über die Tomaten. Lassen Sie die Tomaten für etwa eine Minute in dem heißen Wasser liegen und heben Sie diese dann mit einem Löffel heraus. Wenn Sie die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, lässt sich die Schale leicht lösen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 2860 kJ, 683 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 29 g Fett, 33 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste