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Pizza-Snack aus der Pfanne

Bereiten Sie unseren leckeren Pizzasnack mit roten und gelben Paprika, Halloumi, Salami und selbst gemachtem Hefe-Dinkelvollkornteig aus der Pfanne zu.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 0,5 Päckchen Hefe, trocken
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Rapsöl
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 TL Thymian

Zum Bestreichen des Teiges und der Pfanne:

  • 2 EL Rapsöl

Für den Belag:

  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Tomatenmark

Zum Belegen:

  • 50 g Halloumi (Grillkäse)
  • 50 g Salami

Zubereitung

1. Hefe und Zucker in 100 ml handwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche feiner Schaum bildet.

2. Die übrigen Teigzutaten zugeben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.

3. 1 TL Öl auf einem Teller verstreichen. Den Teig flach drücken, auf den Teller legen und das restliche Öl auf dem Teig verstreichen. Den Teig mit Folie zudecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

4. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, vom Strunk befreien und im Backofen so lange garen, bis sich die Haut dunkel färbt und Blasen wirft. Paprika mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Anschließend die Haut abziehen, in Streifen schneiden und mit fein geschnittenem Knoblauch, fein geschnittenen Basilikum, Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken.

5. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Teig Handteller groß flach drücken und auf jeder Seite 4 Minuten backen. Nach dem ersten Wenden das Tomatenmark und anschließend die Paprikamasse, gewürfelten Grillkäse und Salami-Scheiben darauf verteilen und fertig backen.

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