Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pizza-Pfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 35 g Maismehl
  • 100 ml Mineralwasser, classic
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 Paprika, rot
  • 5 Cocktailtomaten
  • 10 Oliven, schwarz
  • 2 Eier
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 6 Scheiben Serrano-Schinken
  • 50 g Schafskäse
  • 1 EL Petersilie, glatt

1. Mehlsorten in einer großen Rührschüssel mischen, mit Mineralwasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen Zwiebel/n und Paprika in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren und Oliven in Ringe schneiden.

3. Eier mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Ei-Schaum und Thymian-Blättchen mit einem Spatel unter den Teig heben.

4. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Jeweils einen TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (18 bis 20 cm Durchmesser) erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebeln und Paprikaschoten eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Hälfte der Cocktailtomaten und der Oliven zugeben.

5. Zwei Schöpfkellen des Pfannkuchen-Teiges darüber gießen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel fünf Minuten stocken lassen. Wenn der Pfannkuchen sich vom Boden lösen lässt und die Oberseite nicht mehr flüssig ist, Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in zwei bis drei Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Serrano-Schinken in mundgerechte Abschnitte schneiden

6. Heiße Pfannkuchen mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit Serrano-Schinken belegen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2173 kJ, 519 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 23 g Fett, 284 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste