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Pizza-Muffins - Rezept

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Zutaten für:

Für den Teig

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 30 g Mandelstifte
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 ml Tomatensaft

Für den Belag

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 1 Packung italienische Kräuter, tiefgekühlt
  • 2 EL Tomatenmark

Zur Dekoration

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Gemüse nach Wahl

Teig für 12 Muffins

1.) Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Eier, Gewürze, Mandeln und Joghurt mit dem Handrührgerät verrühren.

2.) Olivenöl und Tomatensaft miteinander verrühren, in einem dünnen Strahl dazugeben.

3.) Je 2 EL Teig in ein ausgefettetes Förmchen geben. 25 Minuten mit Umluft auf der zweiten Schiene von unten backen.

4.) Avocado vom Stein lösen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Diese Masse dritteln.

5.) Vier ausgekühlte Muffins mit der Avocado-Frischkäse-Masse bestreichen.

6.) Ein Drittel der Masse mit den Kräutern mischen und weitere vier Muffins damit bestreichen.

7.) Das letzte Drittel mit Tomatenmark mischen und die letzten vier Muffins damit bestreichen. Das Gemüse zu Gesichtern auf den Muffins dekorieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Einen Vitamin-C-reichen Fruchtsaft, der begünstigt die Vitalstoffaufnahme.

Es gibt etwa 400 verschiedene Avocadosorten, dabei gibt die Farbe der Schale keine Auskunft über die Reife der Frucht. Die Avocado wird waagerecht halbiert, das Fruchtfleisch herausgelöffelt oder geschält, in Würfel geschnitten oder püriert. Die Avocado hat einen leicht nussartiges Aroma, ist von der Konsistenz sehr cremig, und kann deshalb ähnlich wie Crème Fraîche oder Quark als Grundlage für pikante oder süße Cremespeisen oder Suppen dienen. Beträufeln Sie die zubereitete Frucht immer mit etwas Zitrone, denn sie läuft sehr schnell an und wird bräunlich.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1650 kJ, 394 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 25 g Fett, 81 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen

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