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Pizza mit Lauch - Rezept

zurück Pizza aus einem Quark-Öl-Teig mit Lauch und Salami belegt.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Tomatensugo:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Basilikum
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Für den Quark-Öl-Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Magerquark GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 150 g Salami GUT&GÜNSTIG Salami
  • 4 EL Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Für das Tomatensugo die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze in etwa 4 Minuten weich dünsten. Den geschälten Knoblauch dazupressen. Das Tomatenmark und die Tomaten samt Saft dazugeben. Gewürze, Kräuter und Lorbeerblatt zu fügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten im offenen Topf dicklich einkochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

2. Für den Quark-Öl-Teig vom Magerquark die abgesetzte Flüssigkeit abgießen. Den Quark in eine Schüssel füllen, Salz, Olivenöl und Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes durcharbeiten.

3. Das Mehl auf den Quark sieben und am besten mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

4. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Lauchstangen schräg in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden. Den Lauch etwa 1/2 Minute ins kochende Wasser geben (blanchieren), in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe des Backblechs ausrollen. Den Teig auf das gefettete Backblech legen und mit dem Tomatensugo bestreichen.

7. Die Lauchringe darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann die dünn geschnittene Salami auf die Pizza legen. Den Hartkäse dünn darüber streuen.

8. Die Pizza im Backofen etwa 20 Minuten backen.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2680 kJ, 640 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 33 g Fett, 100 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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