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Pizza mit gelber Tomatensoße

Pizza mit Garnelen, Feigen, Feldsalat und gelber Tomatensoße.

  • Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
  • Fertig in: 2 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Zutaten Grundteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser, kalt

Zutaten für die Tomatensoße:

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Kirschtomaten, gelb
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für den Belag:

  • 100 g Feldsalat
  • 9 Feigen, frisch
  • 150 g Manchego
  • 80 g Pecorino
  • 200 g Garnelen
  • 4 Olivenöl

Zubereitung

Für den Grundteig:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

Für die Pizza:

1. Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 8–10 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu handtellergroßen Fladen ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

2. Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen, Tomaten halbieren. Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten hinzufügen, alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren, dann fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Feigen halbieren, Manchego in kleine Stücke brechen, Pecorino reiben. Ofen auf 250 Grad (Umluft 230) vorheizen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Pizzafladen mit der Soße bestreichen, Garnelen, Feigen und Käse darauf verteilen und die Pizzen nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

4. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Feldsalat garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

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  • Je Portion: 2931 kJ, 700 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 33 g Fett, 73 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

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