Wir lieben Lebensmittel

Pizza mit Champignons

Pizza mit Champignons, Käse und frischem Oregano.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 120 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • 21 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Öl zum Einfetten

Für den Belag:

  • 600 g Pizzatomaten, (Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Oreganoblatt, fein geschnitten
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 150 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

1. Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen. Mit den Pizzatomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Auf den Pizzen verteilen und mit dem Oregano und dem Käse bestreuen.

3. Im Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche im Ofen tauschen.

Lust auf italienische Gerichte? Entdecken Sie diese Ravioli-Rezepte!


Weitere Champignon-Rezepte finden Sie hier!

Entdecken Sie auch weitere tolle Pizza-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für Mini-Pizzen oder unser türkisches Pizza-Rezept, Lahmacun!

  • Je Portion: 3324 kJ, 794 kcal, 85 g Kohlenhydrate, 35,6 g Eiweiß, 34 g Fett, 66 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe