Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pizza mit Apfel und Karamell - Rezept

zur Rezeptsuche Pizza mit Apfel-Karamell-Soße, Vanilleeis und Erdbeeren.
Zutaten für: 6 Portionen

Zutaten Grundteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Mehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser, kalt

Zutaten für die Apfelsoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Äpfel, säuerlich
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 200 ml Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup

Zutaten für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Pistazienkerne
  • 30 g Walnusskerne EDEKA Bio Walnusskerne
  • 3 Stiele Minze
  • 6 Stiele Waldmeister, frisch
  • 300 g Vanilleeis EDEKA Purer Eisgenuss Tahiti Vanille

Für den Grundteig:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

Für die Pizza:

1. Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

2 Für die Apfelsoße Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken tupfen und jeweils 1/2 EL Schale fein abreiben. Ahornsirup in einem Topf aufkochen, Äpfel darin bei niedriger Hitze weich kochen, anschließend mit dem Zauberstab fein pürieren, Abrieb daruntermischen.

3. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien und Walnusskerne grob hacken und beides in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Minz- und Waldmeisterblätter abzupfen.

4. Ofen auf 250 Grad (Umluft 230) vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

5. Pizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Erdbeeren belegen, Vanilleeiskugeln daraufgeben und mit den Nüssen und Kräuterblättern garniert servieren.

Lust auf eine herzhafte Variante? Probieren Sie Kathis Rezept für leckere Mini-Pizzen !


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 2910 kJ, 695 kcal, 110 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 70 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste