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Pizza mit Apfel und Karamell

Pizza mit Apfel-Karamell-Soße, Vanilleeis und Erdbeeren.

  • Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Zutaten Grundteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser, kalt

Zutaten für die Apfelsoße:

  • 600 g Äpfel, säuerlich
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 200 ml Ahornsirup

Zutaten für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Pistazienkerne
  • 30 g Walnusskerne
  • 3 Stiele Minze
  • 6 Stiele Waldmeister, frisch
  • 300 g Vanilleeis

Zubereitung

Für den Grundteig:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

Für die Pizza:

1. Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

2 Für die Apfelsoße Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken tupfen und jeweils 1/2 EL Schale fein abreiben. Ahornsirup in einem Topf aufkochen, Äpfel darin bei niedriger Hitze weich kochen, anschließend mit dem Zauberstab fein pürieren, Abrieb daruntermischen.

3. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien und Walnusskerne grob hacken und beides in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Minz- und Waldmeisterblätter abzupfen.

4. Ofen auf 250 Grad (Umluft 230) vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

5. Pizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Erdbeeren belegen, Vanilleeiskugeln daraufgeben und mit den Nüssen und Kräuterblättern garniert servieren.

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  • Je Portion: 2910 kJ, 695 kcal, 110 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 70 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe