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Pizza Capricciosa - Rezept

zurück Pizza mit Thunfisch, Artischocken und Mozzarella
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Hefe, frisch
  • 400 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Tomaten GUT&GÜNSTIG Tomaten ganz, geschält
  • 1 Dose Thunfisch GUT&GÜNSTIG Thunfischfilets in eigenem Saft und Aufguss
  • 8 Artischockenherzen
  • 150 g Mozzarella
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 80 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln. Von 250 ml lauwarmem Wasser 4 EL zur Hefe geben und verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese die angerührte Hefe gießen und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2. Salz, Öl und nach und nach das restliche Wasser unter den Vorteig mischen. Den Teig mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes noch so lange kräftig durchwalken, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

3. Den Pizza-Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort nochmals 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

4. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Die Pizza-Formen dünn mit Öl auspinseln. Die Teigkugeln nochmals kräftig durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Pizza-Formen damit auslegen, die Ränder dabei etwas dicker lassen.

5. Tomaten abtropfen lassen und zerdrücken, Thunfisch und Artischocken abtropfen lassen. Thunfisch zerpflücken, Artischockenherzen vierteln und den Mozzarella würfeln.

6. Die Tomaten auf den Teig streichen, salzen und pfeffern. Thunfisch, Artischocken, Mozzarella und Oliven dekorativ darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und mit Öl beträufeln.

7. Die Pizza im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Teigränder goldgelb sind.

8. Aus dem Ofen nehmen und servieren.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 5 min
Je Portion : 2642 kJ, 631 kcal, 89 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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