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Pizza-Bagel - Rezept

zurück Salami-Bagel mit selbst gekochter Tomatensauce und Mozzarella überbacken.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Oregano
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebel, rot
  • 125 g Mozzarella (20 % Fett)
  • 4 Bagels
  • 8 Scheiben Salami GUT&GÜNSTIG Salami

1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abschrecken, häuten und halbieren. Stielansätze, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfleisch klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, einige Blätter beiseite legen und den Rest klein schneiden.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Die Tomaten darin 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Inzwischen die Zwiebel schälen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.

4. Die Bagels quer aufschneiden und auf dem Blech auslegen. Mit je 1 Salamischeibe die Löcher abdecken. Die Bagelflächen mit der Tomatensauce bestreichen und klein geschnittenes Basilikum darauf verteilen. Mit Käse belegen, einige Zwiebelringe darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5. Mit den restlichen Basilikumblätter anrichten.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Basilikum fein hacken:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer fein hacken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2500 kJ, 597 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 25 g Fett, 12 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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