Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pizza-Bagel - Rezept

zur Rezeptsuche Backen Sie in kurzer Zeit ganz einfach leckere Pizza-Bagels mit einer selbst gemachten Soße aus frischen Tomaten. Unser Rezept verrät, wie es geht.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Oregano
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebel, rot
  • 125 g Mozzarella (20 % Fett)
  • 4 Bagels
  • 8 Scheiben Salami GUT&GÜNSTIG Salami

1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abschrecken, häuten und halbieren. Stielansätze, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfleisch klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, einige Blätter beiseite legen und den Rest klein schneiden.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Die Tomaten darin 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Inzwischen die Zwiebel schälen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden.

4. Die Bagels quer aufschneiden und auf dem Blech auslegen. Mit je 1 Salamischeibe die Löcher abdecken. Die Bagelflächen mit der Tomatensauce bestreichen und klein geschnittenes Basilikum darauf verteilen. Mit Käse belegen, einige Zwiebelringe darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5. Mit den restlichen Basilikumblätter anrichten.

Lust auf weitere Pizza-Rezepte? Wie wäre es mit Kathis Rezept für leckere Mini-Pizzen?


Pizza-Bagel-Rezept – mit Salami oder vegetarisch

Fleischtomaten verwenden Sie für unser Pizza-Bagel-Rezept deshalb, weil sie sich von allen Tomatensorten am besten zum Kochen eignen. Gehäutet und entkernt, bilden sie die Grundlage für die selbst gemachte Tomatensoße unseres Pizza-Bagels. Auf diese saftige Basis legen Sie Salami, lassen über dem Belag Mozzarella schmelzen und backen damit in insgesamt nur 30 Minuten einen leckeren Snack.

Möchten Sie auf Fleisch verzichten, ersetzen Sie die Salami ganz einfach durch veganen Aufschnitt – oder Sie entscheiden sich für unser Rezept des Veggie-Bagels, bei dem Sie einen gerösteten Bagel mit Knoblauch einreiben und danach mit einem fein gewürzten Hüttenkäsesalat mit Paprika, Mais und roter Zwiebel bestreichen. Tipp: Mit unserem Rezept für den Vollkorn-Bagel backen Sie Ihren Bagel mit einem Mehl-Mix aus Weizen, Vollkorn-Weizen und Dinkel selbst.

Pizza-Bagel-Rezept: herzhafte Muffin-Alternative

Für die nächste Party suchen Sie nach Rezepten für eine herzhafte Alternative zu Muffins und Kuchen? Dann probieren Sie unser Rezept für Pizza-Cupcakes aus. Selbst gemachten Pizzateig füllen Sie dafür einfach in eine normale Muffinform, fügen den Belag hinzu und überbacken den Cupcake mit Mozzarella. Unser Video erklärt Ihnen schnell und einfach, wie es geht.

Ein vampirischer Pizzasnack für die Faschingsparty

Ebenso gut auf dem Party-Buffet macht sich unser Pizzasnack "Vampirschreck". In nur 20 Minuten ist er fertig und damit ideal, wenn Ihnen nicht viel Zeit für die Vorbereitung bleibt oder Sie kurzfristig für Nachschub sorgen müssen. Perfekt für Faschingsfeiern und Kindergeburtstage.

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Basilikum fein hacken:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer fein hacken.

Pizza-Bagel-Rezept mit einer Soße aus frischen Tomaten

Bereiten Sie mit unserem Pizza-Bagel-Rezept ganz einfach selbst eine Soße aus frischen Tomaten zu und verfeinern Sie den leckeren Snack danach mit Mozzarella und Salami. Oder Sie probieren die vegetarische Alternative, den Veggie-Bagel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2500 kJ, 597 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 25 g Fett, 12 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste