Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pizza-Auflauf Primavera - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 2 Eier
  • 40 ml Milch
  • 1 EL Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Lauch
  • 0,5 TL Liebstöckel
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 250 g Tomaten
  • 0,5 TL Thymian
  • kalt gepresstes Olivenöl, zum Beträufeln
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 100 g Mozzarella
  • 0,5 Handvoll Basilikum

zum Ausfetten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst

1.) Toast im Backofen oder im Toaster goldbraun backen.

2.) Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen.

3.) Knoblauch fein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Lauch und Liebstöckel mischen.

4.) Eiweiß mit Salz und Paprika steif schlagen und mit dem Spatel unter die Eigelbmasse heben.

5.) Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die Tomatenscheiben mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und den Balsamico-Essig darüber geben.

6.) Mozarella in Scheiben schneiden. Auflaufform einölen und die Hälfte der nun genannten Zutaten in die Auflaufform geben.

7.) Toastscheiben hineinlegen, darüber die Eimischung geben. Die Lauchmischung darüber verteilen, leicht salzen und die Tomatenscheiben mit Flüssigkeit darüber verteilen. Abschließend mit Mozarellascheiben belegen.

8.) Mit den nächsten Lagen genauso verfahren: Toast, Ei, Lauch, Tomaten, Mozarella.

9.) Im Backofen bei 180 Grad Innentemperatur 25 Minuten backen. Abschließend mit frischem Basilikum bestreuen.

Genießen Sie Auflauf auch einmal als Dessert oder zum Kaffee und bereiten Sie einen süßen Auflauf zu!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2081 kJ, 497 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 24 g Fett, 213 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste