Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pita aus Kreta - Rezept

zur Rezeptsuche Süßes Gebäck mit Honig.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 EL Ouzo, Spirituose mit Anis
  • 250 ml Sodawasser
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Sesam
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ouzo, Sodawasser, Olivenöl, Salz und Zucker zufügen, vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.

2. Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Den Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und flach drücken. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pitas von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.

4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigpitas nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.

5. Sofort Honig darauf streichen und mit Sesam bestreuen. Die Pitas aufeinander schichten und servieren.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 963 kJ, 230 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste