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Pistazien-Cranberry-Riegel - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zucker, braun
  • 100 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 200 g 5-Korn-Flocken
  • 100 g Pistazien, gehackt
  • 30 g Sesam

1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Honig und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und unter Rühren 3 Minuten kochen. Butter und Lebkuchengewürz unterrühren.

2. Cranberries, 5-Korn-Flocken, gehackte Pistazien und Sesam unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken. Mit Hilfe von „Begrenzern" aus Alufolie ein 24 x 24 cm großes Quadrat formen. Oberfläche der Masse mit Hilfe eines 2. Bogens Backpapier und eines Teigrollers glätten.

3. Oberes Backpapier entfernen. Masse auf der 2. Schiene von unten binnen 15 Minuten backen, bis die Müsli-Riegel eine goldbraune Farbe angenommen haben. Anschließend mit der Begrenzung abkühlen lassen.

4. Alufolie entfernen. Masse auf ein Brett stürzen und anschließend in 12 Riegel schneiden.

Entdecken Sie auch dieses klassische Müsliriegel-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 963 kJ, 230 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 9 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis

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