Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Piroschki - Rezept

zur Rezeptsuche Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt, ein russisches Nationalgericht.
Zutaten für: 14 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 250 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 2 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier

Für die Hackfleischfüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Dill EDEKA Bio Dill
  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte hineindrücken.

2. Saure Sahne, Butter, Zucker, Salz und Backpulver hineingeben. 1 Ei trennen. Eiweiß und das ganze andere Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Eigelb beiseite stellen.

3. Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

4. Für die Füllung Eier in etwa 10 Minuten hart kochen.

5. Eier in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln.

6. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Eier, Zwiebel und Dill dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Teig in 14 gleichgroße Stücke teilen und daraus etwa 0,5 cm dicke Kreise ausrollen.

8. Je 1 EL von der Fleischfüllung in die Mitte geben. Den Kreis rund um die Füllung mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, so zusammenklappen, dass ein Oval entsteht.

9. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Piroschki mit der Naht nach unten in kleinen Abständen darauf legen.

10. Mit dem Eigelb bestreichen und 15-20 Minuten backen.

Entdecken Sie weitere russische Rezepte !

Oder probieren Sie auch dieses Fladenbrot Rezept !


EDEKA zuhause Teigrolle:

· Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

· Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

· Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

· Leicht zu reinigen

· Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Stück : 967 kJ, 231 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 107 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste