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Pirateneintopf

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Tasse Genießerweizen
  • Salz
  • 150 g Brokkoli
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 Lauch
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Mini-Kabanossi
  • 0,5 TL Tabasco
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Weizen mit 2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Portionen) Salzwasser binnen 10 Minuten bissfest garen.

2.) Brokkoli mit Strunk in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in 1 cm große Abschnitte schneiden, Lauch in Ringe schneiden. Wurzelpetersilie sehr fein würfeln oder in einer kleinen Küchenmaschine hacken.

3.) Lauch in einem großen Topf in Olivenöl glasig dünsten, in Ringe geschnittene Kabanossi, Wurzelpetersilie, Tabasco, Weizen, Brokkoli und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

4.) Mit Gemüsebrühe ablöschen, diese erhitzen und mit den übrigen Kräutern und Gewürzen abschmecken und servieren.

  • Je Portion: 1913 kJ, 457 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 15 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept