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Pilzspieße vom Grill

Champignonspieße und Maiskolben vom Grill mit einer Pesto-Mayonnaise.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Pesto-Mayonaise:

  • 5 EL Mayonnaise
  • 4 TL Pesto alla Genovese
  • 1 TL Zitronensaft

Für Mais und Pilzspieße:

  • 4 Maiskolben, frisch
  • Salz
  • 400 g Champignons

Außerdem:

  • 4 Schaschlikspieße
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Für die Pesto-Mayonnaise die Zutaten gut miteinander verrühren und bis zur Verwendung kühlen.

2. Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3. Für die Pilzspieße die Champignons mit Küchenpapier putzen und die Stiele abschneiden. Die Schaschlikspieße mit etwas Öl einreiben und die Champignons darauf stecken. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

4. Den Mais und die Champignonspieße mit Olivenöl bepinseln, auf den vorgeheizten Grill legen und 8-10 Minuten grillen, ab und zu wenden. Mit der Pesto-Mayonnaise servieren.

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  • Je Portion: 1608 kJ, 384 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 29 g Fett, 10 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe