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Pilze auf Blattsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Überbackene Pilze auf Blattsalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Blattsalatmischung
  • 3 Schalotten
  • 200 g Austernpilze
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Ziegenweichkäse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Petersilie

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Baguette-Brötchen GUT&GÜNSTIG Baguettebrötchen

1. Blattsalat waschen und trocken schleudern. Auf 4 Tellern anrichten.

2. Schalotten in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

3. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

4. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Mit Öl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem, bzw. in Scheiben geschnittenem Käse belegen, 10 Minuten überbacken.

5. Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten und die Cocktailtomaten vierteln.

6. Dressing über den Salat geben. Pilze und Tomaten darüber verteilen, die Petersilie hacken und über den Salat streuen. Dazu die Baguettebrötchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Servieren Sie dazu ein Glas Vescovino Soave.

Anstelle der Austernpilze können Sie auch Champignons verwenden. Wenn Ihnen ein Schafskäse anstelle des Ziegenkäses besser schmeckt, denn überbacken Sie die Pilze doch mit diesem Käse.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1415 kJ, 338 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ 5 Euro-Rezepte

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