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Pilz-Risotto-Reis-Kugeln

Pilz-Risotto-Reis-Kugeln mit Salatbeilage.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Pilz-Risotto-Reis-Kugeln:

  • 250 g Pilz-Risottozubereitung
  • 100 g Käse, laktosefreier
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Radicchio

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Petersilie

Für den Spargel-Salat:

  • 250 g Spargel, grün
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Orangenkonfitüre
  • 1 EL Estragon
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Hirtenkäse, laktosefreier
  • 125 g Cocktailtomaten

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Walnussessig
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 4 Brötchen/Brotscheiben, gluten- und laktosefreie

Zubereitung

Für die Pilz-Risotto-Reis-Kugeln:

1. Risotto-Pilzzubereitung nach Packungsanleitung garen.

2. Laktosefreien Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Oregano unter die Pilzmischung rühren.

3. Die Masse erkalten lassen und mit einem Esslöffel abstechen und auf den Radiccioblättern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Für den Spargel-Salat:

1. Vom grünen Spargel 3 cm vom unteren Ende wegschneiden.

2. Schalotte fein würfeln und das Ganze in Öl bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten bissfest garen.

3. Abschließend mit dem Orangenaufstrich, gehacktem Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Laktosefreien Hirtenkäse würfeln, Cocktailtomaten vierteln. Dressingzutaten verrühren.

5. Alle Zutaten vermischen, abschmecken und in kleinen Gläsern anrichten. Dazu die Brötchen servieren.

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  • Je Portion: 2730 kJ, 652 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 26 g Fett

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