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Pilz-Gemüse-Pfanne

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 52 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Dinkel-Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 175 g Schweinerückensteak
  • 0,5 TL Pfeffer, grob
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 0,5 Paprikaschote, orange
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 60 g Tomaten
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 10 g Haselnüsse, gehobelt
  • Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung

1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Eine Schöpfkelle Nudelwasser zurückbehalten.

2. Fleisch oder Tofu pfeffern und in Streifen schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Dazu den Kolben in eine große Schüssel stellen und mit einem scharfen Messer die Körner entlang des Strunks vom Kolben schneiden. Paprika in eineinhalb Zentimeter große Dreiecke und Zuckerschoten in Streifen bzw. Spargel in drei Zentimeter lange schräge Abschnitte schneiden. Kräuterseitlinge und Tomaten halbieren, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Die Hälfte des Rapsöls in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch oder Tofu vier Minuten von allen Seiten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder hin und her bewegen. Fleisch oder Tofu aus der Pfanne nehmen und zugedeckt nachziehen lassen.

4. Gemüse bis auf die Tomaten mit restlichem Öl fünf Minuten anbraten. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten unterheben. Abschließend mit Weißwein und Nudelwasser ablöschen. Spaghetti und Fleisch- bzw. Tofustreifen mit Garflüssigkeit unterheben. Gegebenenfalls salzen und mit Schnittlauch, Haselnuss und Chiliflocken bestreut servieren.

  • Je Portion: 2412 kJ, 576 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 17 g Fett, 72 mg Cholesterin, 15,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept