Wir lieben Lebensmittel

Pilz-Dip

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 10 g Pilze, getrocknet
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 3 EL Madeira
  • Salz

Zubereitung

Getrocknete Pilze in einer Tasse Wasser mindestens eine halbe Stunde einweichen. Pilze aus dem Wasser herausnehmen und das Wasser durch einen Kaffee- oder Teefilter sieben und wieder auffangen. Kräuterseitlinge und Frühlingszwiebel sehr klein würfeln und in Öl wenige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Eingeweichte Pilze und Pilzwasser zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen. Alles grob pürieren und mit Pfeffer, Madeira und gegebenenfalls Salz abschmecken.

  • Je Portion: 276 kJ, 66 kcal, 2,4 g Kohlenhydrate, 3,6 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept