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Pikantes Osterbrot - Rezept

zur Rezeptsuche Wickelbrot aus Hefeteig mit einer Füllung aus Schafskäse, Paprika und Pesto.
Zutaten für: 20 Stücke

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Vollkorn-Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl EDEKA Bio Roggenmehl
  • 1 Päckchen Hefe, trocken
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Schafskäse
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Pesto alla Genovese GUT&GÜNSTIG Pesto alla Genovese

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Meersalz

1. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zugeben und mit 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Den Vorteig mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

2. Den Joghurt, Zucker und Salz zum Vorteig geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem trockenen Teig verschlagen, bis er glatt ist und sich von der Schüsselwand löst. Erneut zudecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

3. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (40 x 50 cm) ausrollen. Die Teigplatte dünn mit Pesto bestreichen und mit Schafskäse- und Paprikawürfeln bestreuen. Von der kurzen Seite her eng aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigoberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Mit einem scharfen Messer schräg 2 cm tief einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 180° etwa 1 Stunde backen.

5. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte .


Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hineingebrökelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stücke
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Stück : 720 kJ, 172 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 24 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern

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