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Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pikantes Gurkenfass - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Gurken, frisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Stück Meerrettich
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Stück Zwiebeln, rot
  • 1 EL Senfkorn
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Salz
  • 375 ml Apfelessig

1.) Alle Zutaten in ein verschließbares 2 Liter Glas geben.

2.) Essig mit Salz und 375 ml Wasser erhitzen und über die Zutaten geben. Über Nacht stehen lassen.

3.) Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen nochmals erhitzen und über das Gurkengemüse geben.

4.) Fest verschließen und 4 Wochen kühl und dunkel stellen. Haltbarkeit: 6 Monate.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 5 Min
Je Portion : 356 kJ, 85 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen

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