Wir lieben Lebensmittel

Pikantes Gurkenfass

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Gurken, frisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Stück Meerrettich
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Stück Zwiebeln, rot
  • 1 EL Senfkorn
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Salz
  • 375 ml Apfelessig

Zubereitung

1.) Alle Zutaten in ein verschließbares 2 Liter Glas geben.

2.) Essig mit Salz und 375 ml Wasser erhitzen und über die Zutaten geben. Über Nacht stehen lassen.

3.) Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen nochmals erhitzen und über das Gurkengemüse geben.

4.) Fest verschließen und 4 Wochen kühl und dunkel stellen. Haltbarkeit: 6 Monate.

  • Je Portion: 356 kJ, 85 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept