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Pikanter Fitness-Salat

Pikanter Fitness-Salat mit Linsen und Sesam.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Linsen, fein (z.B. Beluga- oder Alb-Linsen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 EL Apfelessig
  • 2 EL Sesam
  • 2 Birnen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Chicorées
  • 150 g Mini-Kirschtomaten
  • 200 g Ziegenweichkäse
  • Pfeffer, grob
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Linsen verlesen, abspülen, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Linsen etwa 1 cm hoch mit Wasser bedecken, aufkochen, Gemüsebrühepulver zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach ca. 25 Minuten etwa 1 gestrichenen TL Salz zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Öl und 1 ½ EL Essig mischen, lauwarm abkühlen lassen.

2. Sesam in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen. Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Chicorée putzen, waschen, den harten Kern entfernen und gegebenenfalls zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

3. Aus übrigem Essig, Öl und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig eine Vinaigrette rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter die Vinaigrette mischen. Linsen abschmecken, mit Chicorée, Tomaten, Birnen, Sesam sowie Käsescheiben anrichten, die Vinaigrette rüberträufeln. Dazu passt körniges Roggenvollkornbrot.

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  • Je Portion: 2077 kJ, 496 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 27 g Fett, 18 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe