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Pikante Weinsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Wein und Gemüse mit Croutons garniert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Karotte
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 60 g Sellerie
  • 50 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 40 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 750 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 250 g Weißwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Croutons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Weißbrot
  • 30 g Butter
  • Salz

1. Das Gemüse schälen bzw. putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben, Brühe und Wein unter Rühren angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Sahne mit dem Eigelb und 4 EL Suppe in einer kleinen Schüssel verquirlen und in die Suppe einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Gehackte Petersilie einstreuen.

3. Weißbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige 0,5 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen.

4. Die Weinsuppe anrichten und mit den Croutons bestreut servieren.


Lauch/Porree säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1432 kJ, 342 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 100 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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