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Pikante Weinsuppe

Suppe aus Wein und Gemüse mit Croutons garniert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Suppe:

  • 80 g Karotte
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 60 g Sellerie
  • 50 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Petersilie

Für die Croutons:

  • 100 g Weißbrot
  • 30 g Butter
  • Salz

Zubereitung

1. Das Gemüse schälen bzw. putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben, Brühe und Wein unter Rühren angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Sahne mit dem Eigelb und 4 EL Suppe in einer kleinen Schüssel verquirlen und in die Suppe einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Gehackte Petersilie einstreuen.

3. Weißbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige 0,5 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen.

4. Die Weinsuppe anrichten und mit den Croutons bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1432 kJ, 342 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 100 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe