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Pikante Rinderrouladen - Rezept

zurück Rouladen mit einer etwas anderen Füllung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Rouladen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderrouladen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Küchengarn
  • etwas Weizenmehl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Paprika, rot
  • 50 g Olive, grün, gefüllt
  • 60 g Mandeln, gehackt GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Karotten
  • 60 g Petersilienwurzel
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Lauch
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 400 ml Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Soßenbinder, dunkel

1. Rouladen einzeln zwischen Klarsichtfolie plattieren, das heißt mit dem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen, salzen und pfeffern.

2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls klein würfeln. Alle diese Zutaten mit den Mandeln in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Rouladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Rouladen an den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite heraufrollen, mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestauben.

4. Für die Sauce das Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen. Gemüse zugeben und anbraten, Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Fond zugießen, die Rouladen einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt 50 Minuten schmoren.

5. Die Rouladen nach der Garzeit aus der Schmorflüssigkeit heben und warm stellen. Diese durch ein feines Sieb passieren, leicht Binden und abschmecken.

6. Von den Rouladen das Küchengarn entfernen und mit der Sauce anrichten.

Entdecken Sie auch unser klassisches Rouladen Rezept und dieses Rezept für köstliche Kohlrouladen !


Lust auf Fleisch? Entdecken Sie dieses Rezept für Sauerbraten !

Beilagentipp:

Dazu passen Tagliatelle, z.B. von EDEKA Italia.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kleines Bambusbrett:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

23 x 15 x 1,3 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 22 g Fett, 90 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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