Wir lieben Lebensmittel

Pikante Paprikasauce

Sauce aus Paprikaschoten, Tomaten und Peperoni.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Paprika, rot
  • 10 g Chilischote, rot, mittelscharf
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 EL Kräuter, frische

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel und Peperoni darin anschwitzen.

3. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und bei nicht zu starker Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und die Kräuter einstreuen. Nochmals abschmecken.

Probieren Sie auch dazu unser leckeres Aioli-Rezept!

  • Je Portion: 214 kJ, 51 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept