Wir lieben Lebensmittel

Pikante Öhrchen

Ungewöhnliche Kombination von Hefe- und Blätterteig, gefüllt mit Feta.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
18 Stück

Für die Öhrchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 4 g Hefe, trocken
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 170 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 275 g Blätterteig

Für die Füllung:

  • 50 g Pesto Rosso
  • 2 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
  • 80 g Feta

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 5 g Sesamsamen, hell
  • 5 g Sesamsamen, dunkel

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Ei, Milch und Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2. Teig nochmals durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 40 x 25 cm ausrollen. Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen und mit Eigelb bestreichen, Hefeteig darauflegen und etwas andrücken.

3. Teig mit dem Pesto bestreichen. Chilischoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Feta zerbröckeln. Beides gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.

4. Teigplatten von beiden Seiten gleichmäßig und fest zur Mitte aufrollen. Mit einem Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5. Öhrchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem gemischten Sesam bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) 15 Minuten backen.

Entdecken Sie mehr pikante und süße Hefeteig-Rezepte und diese Blätterteig-Rezepte!

Probieren Sie dazu auch unser Basilikumpesto-Rezept!

Wie sie Zupfbrot selbst backen können, erfahren Sie hier!

  • Je Stück: 749 kJ, 179 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 43 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe