Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pide mit Hackfleisch - Rezept

zur Rezeptsuche Türkische Hackfleischfladen
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl (Type 405) EDEKA Weizenmehl
  • 8 g Hefe, frisch
  • 1 TL Salz
  • Wasser

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Peperoni, grün
  • 5 Tomaten, reif
  • 150 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier, Größe M

1. Für den Teig die Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen und solange kneten, bis der Teig sich gut von den Händen lösen lässt. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

2. Während der Wartezeit die Füllung vorbereiten. Das Ei zunächst beiseitelegen und stattdessen alle anderen Zutaten fein zerkleinern und gut miteinander vermengen.

3. Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig ausrollen und in 15 cm lange und 5-7 cm Breite Streifen schneiden.

4. Die Streifen mit der Hackfleischmasse bestreichen und die Teigränder der Länge nach hochklappen, um der Füllung ausreichend Halt zu geben. Jeweils zwei Teigstreifen an den Enden miteinander verkleben, sodass kleine Schiffchen entstehen.

5. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene platzieren.

6. In jedes Pide-Schiffchen noch ein Ei geben und für 15-20 Minuten backen.

Entdecken Sie auch unsere leckeren türkischen Rezepte oder dieses Fladenbrot Rezept ! Lassen Sie sich ebenfalls vom leckeren Zwiebelkuchen-Rezept überzeugen.

Tipp: Vielseitig mit Hefe backen - probieren Sie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2747 kJ, 656 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 33 g Fett, 105 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Fleisch & Geflügel/ Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste